Декупаж и роспись

Творческая мастерская Геллы

Поиск и карта сайта
Поверь в себя!
Счастье есть,
только руку протяни...

Блог → Куда уходят эльфы?

7 апреля 2016 г.

Доброго времени суток! Сегодня я к вам с ключницей.

Однажды, среди зеленого моря древних лесов каждый эльф ощущает странную тоску.. И тогда он садится в лодку и уплывает. Куда? Кто знает.. Быть может, он уходит домой, в мир, где он становится счастлив?



Вот с такими размышлениями я делала эту ключницу. Большая, вместительная ключница получилась, структурировать древесину на этой заготовке оказалось - одно удовольствие, структура попалась не крупная, но и не мелкая - в самый раз.

Фотографии, как всегда, "съедают" часть тоновых переходов, дерево не чисто коричневое, а с цветными лессировочными переходами в зеленый и желтоватый, на уголках - затенённый в почти черный. 


Куда уходили эльфы в мире Толкина?
Этот вопрос тоже часто задают.. После того, как победили в Войне Кольца...зачем эльфы ушли из Средиземья? Почему опустел Лориен?
Они уплыли в Валинор, где живут валары. Это место считается священным. И лишь немногие могли до него добраться. 
Зачем они туда уехали? 
Как известно, сначала Илуватар создал первых детей своих - Эльфов. И они были самыми главными и мудрыми. Теперь, когда закончилась третья эпоха, закончилось и время эльфов. Теперь люди будут главными в Арде. Поэтому многие эльфы отплывают в Валинор. С ними же плывет Гендальф - он майар, поэтому имеет на это полное право. (С Валарами пришли и другие, менее могучие духи, чье бытие так же началось до начала Мира. Это майары - поданные валаров, их слуги и помощники) Так же с эльфами уплыли двое хоббитов - Бильбо и Фродо. Бильбо уже слишком стар, поэтому последние дни он хотел бы провести в путешествии с прекрасными существами - эльфами. А Фродо уплыл не только для того, что бы сопроводить своего дядю Бильбо, но и что-бы залечить свои раны. Не только физические, но и душевные. 
Просмотры: 578
Понравилась запись? Поделись с друзьями!



Подпишитесь на новости сайта:

Блог

Мастер-классы