Декупаж и роспись

Творческая мастерская Геллы

Поиск и карта сайта
Поверь в себя!
Счастье есть,
только руку протяни...

Блог → Шкатулка "Предрассветная мечта"

7 апреля 2015 г.

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня я к вам с новой шкатулкой. Ее идея, как и название, родилась спонтанно, под впечатлением от вопроса: "Почему все Ваши работы - темные?".
Действительно, темные тона я люблю намного больше, чем светлые. Светлых работ у меня не так много. Но, в общем-то, человек, который задал этот вопрос, не увидел главного: во всякой темноте есть свет. Как лучик солнца, как призрак надежды. В каждом есть кусочек тьмы и света - они дополняют друг друга. И пусть свет сияет! Пусть надежда греет душу. Пусть мир станет капельку добрее.. Вот именно эту идею, сначала неосознанно, а потом уже сознательно, я вкладывала и продолжаю вкладывать в свое творчество.

"Предрассветная мечта" - это частичка истории о морской деве, мечтавшей о.. принце? Любви? Счастье? Душе. Старая сказка Ганса Христиана Андерсена, как и многие его сказки, в детстве воспринимаются, как милые истории. И лишь спустя много лет, случайно попавшись на глаза, заставляют задуматься. Что же на самом деле двигало девой? Так хочется другого конца, светлого, радостного.. Пусть мечты не обратятся в пену! Пусть они сбудутся. Пусть солнце светит над головой и принц улыбается, глядя на танцующую русалку.

Шкатулочка получилась немного  массивной, но очень удобной. Боковинки выполнены в технике структурирования древесины (брашировка) и многоцветных лессировок. Шкатулка вместительная, закрывается на замочек, обита бархатом.



Просмотры: 925
Понравилась запись? Поделись с друзьями!



Подпишитесь на новости сайта:

Блог

Мастер-классы